Мозырский НПЗ обновляет резервуарный парк

На производстве такого уровня обновление резервуарного парка происходит практически без остановки. По завершении работ на одном объекте приступают к другому.

«Значимость данного звена в заводской технологической цепочке сложно переоценить. Так, в настоящее время второе рождение переживают объекты резервуарного парка цеха №5 — товарно-сырьевого. Этот участок должен бесперебойно справляться со своими главными задачами, поэтому капитальному ремонту его фонда уделяют большое внимание», — рассказали БЕЛТА на предприятии.

Проект работ предусматривает конструктивные особенности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов. Каждый резервуар — сложное строительное сооружение, требующее применения специальных технологий.

Отдельные резервуары не только отремонтируют, но и модернизируют. Это улучшит показатели экологичности и качество хранимой продукции.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году, в ОАО преобразован в 1994-м. Основные виды деятельности: переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов.