О результатах своей работы рассказали депутаты Михалковского и Махновичского сельсоветов

Сегодня в центре внимания – сельские населенные пункты. О том, что сделано депутатским корпусом, и что еще предстоит воплотить в жизнь, рассказали депутаты первичного уровня Михалковского и Махновичского сельских Советов.

Труд для пользы каждого

Депутатский корпус Михалковского сельсовета активно взаимодействует с местной исполнительной властью и с жителями. Именно поэтому он – один из лучших сельсоветов в районе. Здесь проводится огромная работа по благоустройству населенных пунктов. Однако, уверены и сами народные избранники, и представители сельской власти, останавливаться на достигнутом нельзя, напротив, нужно продолжать наводить порядок и улучшать работы с пустующими и ветхими домами.

Как проинформировал председатель Михалковского сельского Совета Вячеслав Ковшаров, во многих избирательных округах поступающие от граждан вопросы решаются оперативно.

Так, он отметил работу депутата по Крестьянскому избирательному округу № 5 Татьяны Смоленчук. Благодаря ее активной жизненной позиции и стремлению всегда идти людям навстречу все вопросы решаются в рабочем порядке.

– В начале года было одно обращение касательно ремонта дороги по ул. 8 Марта. Во время дождей она размывалась, и перемещаться по ней было проблематично. Подсыпка была произведена ДРСУ-186, в настоящее время проблем с этой дорогой нет, – уточнил Вячеслав Николаевич.

Не остается в стороне от решения проблем жителей агрогородка и депутат от Михалковского избирательного округа № 11 Алла Жильская. Благодаря ее содействию удалось решить вопрос транспортного сообщения: был введен дополнительный рейс автобуса в обеденное время.

По Садовому избирательному округу № 8, депутатом, от которого выступает Алексей Кохан, были решены в рабочем порядке вопросы вывоза мусора, работы уличного освещения. Между тем остаются на контроле вопросы качества питьевой воды и работы почтового отделения связи.

Следует отметить также деятельность депутата по Советскому избирательному округу № 9 Светланы Сидоренко, которая реагирует на обращения своих избирателей оперативно и со всей ответственностью подходит к выполнению возложенных на нее функций. Однако есть проблема по канализации по ул. Советской: протекает верх колодца. Ответственные службы взяли ситуацию под свой контроль.

Не вместо, а вместе

В Махновичском сельском Совете избрано 11 депутатов из числа граждан, проживающих на территории, инициативных, ответственных, пользующихся наибольшим авторитетом среди жителей.

Депутаты принимают активное участие в сходах граждан и мероприятиях, проводимых на территории сельсовета, а также ежемесячно ведут приемы граждан.

– Следует отметить, что в деятельности местных Советов решение вопросов благоустройства и наведения порядка на земле – одно из ключевых направлений, – подчеркнул председатель Махновичского сельисполкома Василий Коноплич. – Еще один важный момент: депутаты должны не только уметь организовать население, но и сами принимать активное участие в озеленении территории, срезке аварийных деревьев, благоустройстве мест массового отдыха, наведении порядка на гражданских кладбищах. Важно их участие в благоустройстве улиц, в оказании помощи престарелым гражданам.

Василий Николаевич отмечает заслуги депутата по Колхозному избирательному округу Владимира Никитина. По его инициативе была обустроена детская площадка около многоэтажных жилых домов. Не остается в стороне от решения проблем населения и депутат по Дербинковскому избирательному округу Иван Полуянов, который оказывает помощь населению в ремонте груб и печей, в лечении сельскохозяйственных животных. С позитивной стороны отмечена также и деятельность депутата Виктора Цайца, который оказывает помощь населению в обработке приусадебных участков. Депутат по Комсомольскому избирательному округу № 5 Надежда Голик – связующее звено между населением и властью в силу своей профессии: Надежда Викторовна работает почтальоном, постоянно доводит до населения поступающую информацию, информирует сельсовет об имеющихся проблемных вопросах.

– Между тем следует помнить, что только совместными усилиями мы сможем сделать жизнь сельчан комфортнее, – подчеркнул Василий Николаевич.

Ольга ЛАСУТА.