Сергей Тетерин: «В стабильности – залог мира и процветания нашего государства»

Митинг, собравший 16 августа 2020 года в Минске на площади Независимости тысячи белорусов, стал переломным для нашей страны. В этот день мы показали всем деструктивным силам, что сплоченные и активные жители Беларуси будут смело отстаивать свой гражданский выбор.

О том, какие впечатление остались после масштабного мероприятия, рассказал Сергей Тетерин, директор УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»:

– В августе 2020 года на Митинг Солидарности в столицу республики от нашего лицея геологии ездила делегация в составе руководящих работников, мастеров производственного обучения, педагогов, которую возглавлял я. Это мероприятие волнительное и запоминающееся. Особенно сильное впечатление на меня произвело выступление на митинге Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Оно прошло на одном дыхании. Мне посчастливилось стоять прямо напротив Главы государства, и я чувствовал его неподдельные эмоции, переживания, которые сразу же передавались всем участникам этой памятной встречи. Все мы поняли, что должны объединиться, сплотиться, чтобы не быть обманутыми и не «потерять» свою страну.

Сегодня, когда уже прошло 2 года после той памятной, исторической встречи, еще раз анализируя речь Александра Лукашенко, я делаю выводы: многие события он предвидел, в том числе, те, что сейчас происходят в Украине. Президент говорил о том, какая участь может ждать нашу страну, если к власти придут деструктивные силы, о недопустимости смуты и гражданской войны. И теперь мы видим, что многие его слова оказались пророческими. Если бы мы, белорусы, тогда не сплотились вокруг своего лидера, то уже пожинали бы горькие плоды. Но мы поняли, что судьбу страны должны решать не западные кураторы, а мы сами.

Получив массу положительных впечатлений и вернувшись в родной город, мы рассказали об итогах своей поездки всем членам нашего коллектива. Безусловно, это дало прекрасный импульс в нашей дальнейшей работе на местах. Сегодня всем нам нужны мир, спокойствие, стабильность, которые нам, несмотря ни на какие санкции, гарантирует развитие богатого экономического потенциала нашей страны. Желаю всем мира, спокойствия, благополучия, ответственности за будущее нашей страны.