«Сколько жизней вы спасли!»: «Патриоты Беларуси» помогают жителям Донбасса

Для жительницы Гомеля Натальи Пешевич ситуация 2020 года стала своеобразной точкой отсчета: женщина знает, что может произойти, если не отстаивать свободу и независимость своей страны. Автопробеги, акции солидарности с другими патриотами, волонтерская деятельность — все это стало средством выражения своей гражданской позиции. А недавно Наталья Пешевич вернулась из Донбасса, куда отвозила гуманитарный груз, пишет sozhnews.by.

Выпускница Гомельского политехнического университета Наталья Пешевич занимается логистикой. И уже с 2021 года дальнобойщики, которые работали в странах Европы, все чаще стали говорить о негативной тенденции в отношении россиян и белорусов, как граждан Союзного государства.

— Более того, среди моих знакомых было несколько семей, которые уехали из Западной Украины в Луганскую область или другие страны, потому что не захотели жить под властью, объявившей в 2014 году программу европейских «ценностей» и прислуживающей ЕС и США, — говорит Наталья Ивановна. — С тех пор прошло несколько лет. Мы все видим, к чему привело попустительство мирового сообщества по отношению к возрождаемому в Украине нацизму.

Поэтому каждому здравомыслящему человеку было понятно, к чему могут привести «мирные» протесты, «помощь» Запада: к разрушению собственной страны и разрыву связей с братским русским народом.

— Поэтому я с первых дней принимала участие в автопробегах, которые инициировало республиканское общественное объединение «Патриоты Беларуси», посещала и Гомельский район в составе автопробега «Гомель–Минск». Более того, такой формой работы деятельность объединения не ограничивается, просто она на виду.

На самом деле довольно часто Наталья и ее друзья оказывают безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждается. Недавно, например, собрали сладости и купили радиомикрофон для Рогачёвского психоневрологического дома-интерната.

— Поэтому опыт волонтера помог и в ситуации на Донбассе, — продолжила Наталья Пешевич. — Зная, что там многие не имели доступа к лекарствам, нуждались в детском питании и другой гуманитарной помощи, с первых дней я и мои друзья присоединились к сбору необходимого. Работа логиста в данной ситуации в помощь: я могла отправить груз адресату.

А недавно собрался очень ценный груз, и Наталья решила сама его сопровождать. В последних числах июля гомельчанка отправилась в зону боевых действий. Она воочию увидела все, что происходит, и не раз слышала слова благодарности белорусам за их гуманитарные грузы: «Вы не представляете, скольким людям спасли жизнь ваши медикаменты, и сколько нуждающихся получили продуктовые наборы!»

Несколько дней назад в деревне Антоновка Калинковичского района состоялась военная реконструкция, посвященная партизанскому движению. Наталья Пешевич поблагодарила ее участников за воссоздание героической борьбы белорусского народа с фашистами и вручила им книгу Сергея Га-молко «Прививка от нацизма».

— То, что происходило в годы Великой Отечественной войны, повториться не должно! — убеждена Наталья Пешевич. — И мы должны сделать все, чтобы сохранить память о подвиге отцов и дедов. Как и они, защитить свою Родину.