Вас услышали! Как решаются вопросы, с которыми мозыряне обратились на прямую линию в Мозырский райисполком

Вода будет чистой

На прямую телефонную линию обратились жители агрогородка Михалковская Рудня с жалобой на качество воды. Несмотря на то, что в этом населенном пункте работает станция обезжелезивания, в последние дни вода из крана у местных жителей течет ржавая.

За пояснением мы обратились в цех водопроводно-канализационного хозяйства государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз». Ситуацию разъяснил начальник участка по обслуживанию сетей водопроводов и канализаций  сельских населенных пунктов Денис Малащенко:

– Действительно, в настоящее время к качеству воды в Михалковской Рудне есть вопросы. И виной всему старые водопроводные трубы из чугуна, которые долгое время не эксплуатировались. А когда в июле разбор воды получился высокий, вода просто вымывала остатки ржавчины из труб. Этот вопрос мы держим на контроле. В настоящее время сотрудники цеха занимаются промывкой водопроводных сетей, а специалисты лаборатории проводят регулярные исследования воды. Надеемся, что в ближайшее время все претензии жителей Михалковской Рудни к качеству воды исчезнут.

Станция обезжелезивания возведена по программе «Комфортное жилье и благоприятная среда».

Сергей БОРОВИК.
Фото из архива.

Придется подождать

Жители деревни Моисеевка обеспокоены состоянием участка дороги в их населенном пункте от магазина до кладбища.

На наш запрос в филиал «Мозырское ДРСУ № 186» КПРСУП «Гомельоблдорстрой» директор организации Сергей Ловчий, комментируя ситуацию, отметил, что на ближайшее время работы на этом участке не запланированы.

Дмитрий КУЛИК.

Новому забору быть

Житель деревни Крушники поинтересовался, когда будет отремонтировано ограждение на сельском кладбище. Мы обратились с этим вопросом в  Осовецкий сельский    исполнительный комитет.

Председатель Марина Радовня пояснила:

– Общая протяженность ограждения составляет около одного километра. В силу этого у сельской исполнительной власти нет возможности отремонтировать сразу всё.

Производим ремонт ограждения частями. Сейчас убрали 15 метров пришедшего в негодность деревянного ограждения, чтобы заменить его новым. Решение вопроса ведется совместно с администрацией Мозырского опытного лесхоза.

Ольга ЛАСУТА.

Почтовых проблем не выявлено

От жителей агрогородка Михалковская Рудня поступило обращение о том, что у них – перебои с доставкой корреспонденции. За ответом по возникшей проблеме мы обратились к начальнику Мозырского РУПС Инне Глушко.

Инна Брониславовна пояснила следующее:

– В агрогородке Михалковская Рудня работает стационарное отделение почтовой связи, доставку корреспонденции осуществляет передвижное отделение почтовой связи № 1. Выборочным порядком по программе «Белтрансспутник» проведен просмотр за июль 2022 г. зафиксированной информации о работе «передвижки» в этом населенном пункте, а также произведен анализ на соответствие времени, указанном в расписании движения автотранспорта с почтой по маршруту передвижного отделения почтовой связи № 1, в результате которого нарушений не было выявлено. Произведена беседа с начальником ПОПС № 1 И. В. Касабуцкой на предмет своевременности и качества доставки корреспонденции в населенном пункте Михалковская Рудня для исключения обращений клиентов в будущем. В случае возникших вопросов для их разрешения звоните по номеру 25-63-91.

Наталья КОНОПЛИЧ.