В лесу потерялись два человека: на помощь приехали спасатели

Обычная прогулка в лес или сбор ягод и грибов может закончиться приездом спасателей. Именно так и развивались события в Мозыре, сообщает Министерство по черезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

18 сентября в 01-03 в дежурную службу МЧС поступило сообщение, что в лесном массиве районного центра по ул. Заречной, заблудились девушка и парень. К слову, спасателям звонила сама потерявшаяся, а значит одну из рекомендаций при походе в лес они выполнили — взяли с собой мобильный телефон.

Спасатели выехали к предполагаемому месту нахождения ночных путешественников. Прибыв к месту, включили сирену и громкоговоритель, Александр Сербо и Андрей Володько пошли на поиски в лесной массив, буквально через полтора километра мужчина и женщина были обнаружены. На служебном автомобиле их доставили к машине скорой медицинской помощи. Потерявшиеся не пострадали, в медицинской помощи не нуждаются.

Ягодно-грибной сезон в самом разгаре и поэтому внимательно изучите правила поведения при походе в лес. Сделать вы это можете в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом»