Памяти Ларисы Петровны Черной

Год назад, 6 октября, ушла из жизни главный редактор мозырской газеты «Жыццё Палесся» Лариса Петровна Черная. Близкого человека потеряли не только родные, но и каждый сотрудник редакции. Боль утраты не утихает и сегодня.

За время совместной работы с Ларисой Петровной мы не раз убеждались в правоте главного редактора, и сегодня в наших воспоминаниях остались только светлые чувства и радостные эмоции. Мы видели ответственное отношение Ларисы Петровны к работе, своему творчеству, поэтому безоговорочно признавали ее моральное право требовать от нас такого же отношения к профессии.

У каждого из нас есть своя Лариса Петровна. Пример незаметной окружающим стойкости и мужества: она напряженно работала каждый день, надеясь успеть воплотить всё задуманное. Пример душевной тонкости: все задачи и срочные планы отступали, если кому-то из нас была нужна помощь. И дверь ее кабинета всегда была открыта для всех, кто нуждался в участии, содействии, поддержке.

Пример мудрого товарища и наставника: именно Ларисе Петровне Черной мы обязаны своим умением работать в любых обстоятельствах и в любое время суток. Тот факт, что коллектив сумел собраться и продолжить работать во многом по ее принципам, – это и ее заслуга.

А еще Лариса Петровна была обаятельной и очаровательной женщиной, которая могла покорить собеседника с первого слова. Свою радость и любовь к миру она стремилась разделить со всеми. Ее аристократическое умение в любой ситуации держать спину прямо, а голову высоко, противостоять ударам судьбы, быть благодарной каждому дню всегда будут примером для всех, кто имел счастье быть знакомым с этой прекрасной женщиной.

Светлая память о нашей Ларисе Петровне навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал ее и работал рядом с ней.

«Искренне говорю я, истина: мир велик, ну а ты – одна…», – любила она повторять. Время показывает, что это действительно так.

Коллектив редакции
газеты «Жыццё Палесся».