На 600 рублей обманули пожилую мозырянку телефонные мошенники

В очередной жертвой мошенников стала 81-летняя мозырянка: ей на стационарный телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником милиции. Во время разговора он сообщил, что правнук попал в ДТП, находится в больнице с переломами ребер, и «для его спасения» необходимо 10 тыс. долларов США.

Неизвестный предложил женщине поговорить по телефону со своим правнуком, и женщина от внезапной растерянности подумала, что это действительно он. Далее неизвестный, с которым она разговаривала первоначально, сообщил, что по месту ее жительства приедет водитель за деньгами. Действительно, приехал неизвестный мужчина, и доверчивая женщина передала ему 600 белорусских рублей «на спасение правнука».

Вероятнее всего, подобные случаи мошенничества могут повториться. Сотрудники ОВД рекомендуют гражданам быть бдительными. Если вам поступает телефонный звонок и собеседник представляется родственником, который попал в беду, просит оказать помощь, передать деньги, при этом вы не уверены, что это ваш близкий человек, немедленно прекратите разговор и перезвоните по известному вам номеру тому, кем представлялся звонивший.

Помните! Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102.

Андрей МАЛАХОВ,
начальник Мозырского РОВД
полковник милиции.