Пример Ильи Коляда – наглядное доказательство, что в ОАО «Мозырский ДСК» молодым везде дорога и почет за добросовестную работу

Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы продукция предприятия поступала потребителям в безупречном виде.

Вот и на Мозырском домостроительном комбинате уделяют особое внимание контролю качества выпускаемой продукции. Часто администрация использует проверенный способ: организует работу отдела технического контроля на предприятии.

Контролеры ОТК на комбинате были со времен основания предприятия, но в 2019 году руководством было принято решение о создании отдельного структурного подразделения – отдела технического контроля. С 2020 года этот отдел возглавляет Илья Коледа. Его трудовой путь на Мозырском домостроительном комбинате начался в 2013 году после окончания Мозырского государственного политехнического колледжа. «Мой папа – водитель, а мама – бухгалтер, – рассказывает Илья. – Но я с детства хотел быть строителем, поэтому профессию выбрал осознанно. Мозырский ДСК – мое первое и единственное место работы. Начинал мастером строительного участка на монтаже домов сначала в Мозыре, а потом в Минске, Гомеле, Бобруйске». После армии вернулся в родной коллектив, где продолжил свою трудовую деятельность.

Сегодня Илья Коледа организует проведение работ по контролю качества выпускаемой продукции, выполнения строительно-монтажных работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий. «Вопросы качества всегда вызывают много споров, – признается Илья Витальевич. – Но руководство Мозырского ДСК всегда поддерживает нашу позицию, помогая добиваться безупречного соблюдения всех технологических норм».

Начальник ОТК Илья Коледа сумел создать сплоченный и работоспособный коллектив – важная способность любого руководителя. Плюс активная жизненная позиция: Илья – член добровольной дружины Мозырского домостроительного комбината и член Мозырской РОО «Белая Русь».

«Быть строителем – это очень тяжелый, но интересный труд, который требует высокой квалификации и профессиональной компетенции, – не сомневается Илья Витальевич. – Я выбрал эту профессию, потому что хочу видеть реальные результаты своего труда. А еще очень приятно осознавать, что созданное нашими руками делает людей счастливыми, а их жизнь – лучше и комфортнее».

Ольга СОБОЛЕВА.
Фото Сергея Боровика.