«Жемчужина Полесья» завершила выступление в Кубке страны

Во второй игровой день полуфинального этапа мозырская команда уступила «Коммунальнику-ГрГУ» – 0:3 (25.27, 16.25, 20.25). Эта встреча была третьей для обеих дружин за последний месяц. Напомним, в двух предыдущих играх подопечные Михаила Коваленко терпели поражения – 1:3 и 2:3.

Посему у хозяев был особый настрой и желание реабилитироваться в глазах многочисленной армии болельщиков.

Стартовую партию «Жемчужина Полесья» начала уверенно, постоянно набирая очки. Однако ближе к концовке ряд ошибок позволил сопернику сравнять счет. В решающий момент мозырская команда дрогнула и упустила нити игры, проиграв партию, – 25:27.

Второй сет прошел под диктовку гостей, которые хорошо «читали» игру, закрыв наглухо все свои лазейки. Удары и сбросы «жемчужинок» не несли серьезной угрозы, поэтому с ними гродненчанки легко справлялись. А вот хозяйки площадки продолжали ошибаться при подачах и атаках. Ком ошибок нарастал с каждым розыгрышем, что и вылилось в итоговый счет сета – 16:25.

В третьей партии, когда терять мозырским девушкам было нечего, они заиграли в свой волейбол, поведя в счете. Но ненадолго. Гродненские волейболистки, поймав кураж, «поднимали» все мячи и тут же наказывали соперника. Все попытки «Жемчужины Полесья» переломить ход партии оказались тщетными. В итоге подопечные Михаила Коваленко потерпели второе поражение кряду с одинаковым счетом – 0:3, оставив вопрос выхода в финал до очного противостояния со столичной «Минчанкой-2». От исхода воскресной игры будет зависеть, кто станет четвертым финалистом Кубка. Для этого нужна только победа.

Однако долгожданную викторию мозырские любители волейбола так и не увидели. В решающем поединке «Жемчужина Полесья» уступила столичной команде – 1:3 (10.25, 23.25, 25.20, 14.25).

С первой партии «Минчанка-2» взяла бешеный темп, чем поставила в тупик соперника. Слаженные комбинации, уверенная игра в защите и разящие удары – вот те козыри гостей, которые принесли результат.

Что касается хозяев, то во второй партии они имели фору +4 очка, но удержать преимущество не смогли. Похожая ситуация могла случиться в третьем сете, когда «жемчужинки» вели +8, а затем растеряли это преимущество. Благо, что в концовке партии удача была на стороне мозырских девушек. Но в четвертой партии всё стало на свои места. «Минчанка-2» уверенно контролировала ход игры и спокойно довела матч до заслуженной победы.

Таким образом, «Минчанка-2» выступит в финале Кубка страны, а «Жемчужина Полесья» сконцентрируется на чемпионате, который стартует в следующую субботу.


Сергей БОРОВИК.
Фото автора.