«Протестуем, чтобы не мерзнуть»: в Италии и Германии требуют снизить цены на энергоносители

Уже привычными стали новости о том, что европейцы протестуют против стремительного роста цен на энергоносители. Жители Европы не хотят оплачивать потяжелевшие жировки, желая сэкономить, они мерзнут в своих домах. Очередные акции протеста прошли в Италии и Германии. Об этом сообщает «Мир 24».


В частности, жители Рима, выражая свое несогласие с ростом тарифов на отопление, жгут квитанции. Подобные акции протеста состоялись еще в 13 городах Италии, в том числе в Турине, Милане и Неаполе. Отмечается, что стоимость отопления в стране выросла в два раза. Одна из участниц митинга протеста рассказала, что если цены на газ продолжат рост, то людям не хватит зарплаты на его оплату.

В Германии протестующие скандируют: «Протестуем, чтобы не мерзнуть». Самые масштабные митинги прошли в городе Гера (центральная часть Германии), в них приняли участие около 10 тыс. человек. Люди требуют от властей хоть как-то сдерживать рост цен. Ранее сообщалось, что в сентябре нынешнего года инфляция в ФРГ достигла рекордных 10%.

В Венгрии на зимний период закрывают старейшие театры, так как культурные учреждения не могут оплачивать счета за отопление, которые выросли в 8, а то и 10 раз. В частности, на зиму закроется Театр Эркеля в Будапеште. Известно, что театры и музеи будут закрывать на холодный период года по всей стране.