В Гомеле начнут готовить журналистов

Филологический факультет Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины сообщает об открытии подготовки по новой специальности «Журналистика» с присвоением квалификации «журналист» и степени «бакалавр».

«Преподаватели факультета и специалисты-практики научат организовывать журналистскую деятельность в сфере печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, осуществлять технологический процесс выпуска газет и журналов, создавать теле- и радиопередачи», — пишет пресс-служба университета.

Сферами профессиональной деятельности выпускников смогут стать средства массовой информации, пресс-службы законодательных и исполнительных органов государственного управления и министерств; пресс-центры коммерческих и общественных организаций, информационные агентства, издательства,  корпоративные медиа и веб-ресурсы организаций; подразделения, занятые изучением функционирования печатных и электронных средств массовой информации; учреждения Министерства информации Республики Беларусь и других министерств; органы государственного управления; учреждения высшего образования; специализированные СМИ в области культуры и искусства; различные предприятия Министерства культуры.

«Университет имеет возможность приглашать зарубежных лекторов – ведущих специалистов в области журналистики и медиалингвистики, отправлять студентов на стажировки в университеты ближнего зарубежья. Одновременно с обучением по основной специальности юноши могут пройти военную подготовку. Для студентов, работающих по специальности, предусмотрен индивидуальный график обучения», — рассказали в вузе.