Начинающие «коллекторы» избили недобросовестного курьера наркошопа

37-летний житель Добруша попал в список недобросовестных курьеров наркошопа. Администратор заподозрил мужчину в присвоении мефедрона и решил его наказать. Он связался с несовершеннолетним «коллектором» из Мозыря и велел проучить закладчика.

«Молодой человек подключил к выполнению задания двух 18-летних одногруппников из колледжа. Он убедил их в возможности легкого и безнаказанного заработка. Для совершения «акта возмездия» парни подыскали малолюдное место в городской лесополосе и отправили координаты администратору. Последний перебросил их неугодному курьеру под видом геолокации закладки с психотропом», — рассказывает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Мужчина попался на приманку и в назначенный день приехал к тайнику, где его избили руками и битой, стреляли из пневматического пистолета и подожгли на нем одежду. Карательная акция была снята на мобильный телефон. Мужчина был госпитализирован в больницу с переломом свода черепа и другими тяжкими телесными повреждениями. Через несколько дней сотрудники милиции задержали подозреваемых.

Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное группой лиц) УК РБ. Принимая во внимание тот факт, что фигуранты осуществляли свою деятельность под эгидой наркомаркета в составе организованной группы, следствием рассматривается вопрос о дополнительной квалификации их действий по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси. Окончательная правовая оценка будет дана после проведения всего комплекса следственных действий.