Николай Глебов: «ВНС – это новая форма демократии»

С трудовым коллективом Мозырского государственного колледжа геологии встретился Николай Глебов, ведущий специалист Мозырской районной организации «Белая Русь».

На диалоговой площадке обсудили законопроект о ВНС и Избирательный кодекс. Отдельное внимание Николай Николаевич уделил предусмотренным изменениям. Подробно рассказав о них, он добавил:

«Мы так или иначе возвращаемся к истокам – к народному вече. Все, что было навязано, – европейские ценности, в том числе и в политике, – мы попробовали и поняли, что должны вернуться к традиционным устоям. Просто нужно постепенно их дорабатывать и совершенствовать. Да, время меняется, во всех сферах жизни происходят свои трансформации. Уже за последние годы мы пережили немало социальных переходов на разные уровни. Поэтому я считаю, что ВНС – это новая форма демократии. Это новый проект, который будет реализован на пользу нашему обществу. Если есть вопросы, приходите к нам в организацию «Белая Русь» и задавайте их. Обычно они не остаются без внимания, даем обратную связь, в том числе на неудобные вопросы».

Николай Глебов призвал собравшихся к сотрудничеству, и его мысль продолжила первый секретарь Мозырской районной организации общественного объединения БРСМ Валентина Науменко:

– Сейчас в коллективах работников и студентов проходит широкое освещение этого законопроекта. Он еще не принят и не вступил в силу, случится это в марте 2023 года. Поэтому до 15 числа у каждого из нас есть возможность на портале pravo.by изучить документ и внести, при желании, корректировки и дополнения. Посмотрите, сегодня ведется открытое в полном смысле этого слова обсуждение. И мы все – его участники. Делегаты Всебелорусского народного собрания – это, по сути, люди из народа, которых мы выбираем и которые будут представлять наши интересы на высоком уровне. Согласно изменениям, заседания ВНС будут проходить минимум раз в год, а это значит, что вопросы будут не накапливаться, а решаться вовремя. Это новый орган народовластия. А столько внимания уделяется обсуждению вопроса не просто так. Встречи и диалоги проводятся для того, чтобы каждый белорус мог проявить себя и поучаствовать в строительстве будущего страны, в формировании нужных и правильных законов. Ведь это касается всех и каждого».

Валентина Николаевна пригласила собравшихся на масштабную районную диалоговую площадку, которая состоится сегодня, 4 ноября, в большом зале Мозырского драматического театра имени И. Мележа. Начало в 11.00. Участие в ней примут представители исполнительной и законодательной власти района: председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина. А в качестве главного спикера выступит Валентина Назаренко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Мозырского района. Вход свободный.





Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.