От капремонта до оплаты за проживание в общежитии. Какие вопросы задали мозыряне помощнику Президента Сергею Бартошу во время прямой линии?

Сегодня на Мозырщине с рабочим визитом – помощник Президента – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош. В Мозырском райисполкоме он только что провел прямую телефонную линию. Обратились 6 человек.

Один из звонков поступил из Довска. Мама мозырского студента, Ирина Михайловна, не согласна с размером оплаты за общежитие, просит она также обратить внимание на дисциплину и ремонт в нем. По ее мнению, в общежитии, помимо вахтера, в ночное время должен работать воспитатель.

Жительница ул. Пролетарской обозначила сразу несколько вопросов: при капремонте не заменили старые окна на новые, во дворе убрали беседку и турники.

Звонил и фермер Дмитрий Яблонский. Его вопрос касался нюансов ведения овцеводства, он просил личного приема.

Жительница агрогородка Осовец не согласна с заключением судмедэкспртизы. Ее сын умер 7 лет назад. Она просит разобраться в случившемся.

Мозырянии Сергей Владимирович, не занятый в экономике, не понимает, почему тарифы на услуги ЖКХ для него установлены в увеличенном размере. Разъяснения получил во время разговора.

После прямой линии начался прием по личным вопросам. Записались на встречу 7 человек.

(Будет дополнено.)

Ольга АРДАШЕВА, фото автора.