Сергей Тетерин: «Важная веха в развитии страны»

Директор УО «Мозырский государственный колледж геологии», делегат VI Всебелорусского народного собрания Сергей Тетерин:

– Всебелорусское народное собрание – высший представительный орган народовластия Республики Беларусь, который определяет стратегическое направление развития общества и государства, обеспечивает незыблемость Конституционного строя, гражданское согласие в обществе и, что очень важно, преемственность поколений.

Для меня еще ценно то, что из 1200 делегатов ВНС более половины – это делегаты от местных Советов депутатов, а также представители общественных организаций, политических объединений и других. А это люди, которые знают, чем дышат простые белорусы, какие проблемы волнуют их. Делегаты этого политического форума представляют все слои населения нашей страны. Безусловно, принцип высшей народной демократии на Всебелорусском народном собрании будет и впредь соблюдаться.

Общественные обсуждения проекта Закона о ВНС продолжаются. И я, как депутат районного Совета депутатов, активист Мозырской районной организации РОО «Белая Русь», принимаю участие в этих обсуждениях и в связанных с ними мероприятиях, одно из них – в Гомельском областном общественно-культурном центре.

Особый оптимизм внушает то, что вскоре все перспективные наработки по ВНС обретут под собой законодательную почву. Новые законопроекты будут реально работать. Все это, безусловно, станет важной вехой в развитии нашей страны, обеспечит благополучие, мир и согласие в обществе.