Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси на 15-20 ноября

Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Пока территория Беларуси находилась под влиянием воздушных масс атлантического происхождения, по всей территории удерживалась теплая погода. Среднесуточная температура воздуха колебалась от плюс 6 градусов до плюс 11 градусов, что в основном на 3-10 градусов выше климатической нормы. Такая температура больше соответствует началу октября. При этом прошедшие выходные завершили череду теплых дней первой половины ноября», — отметили в Белгидромете.

По информации синоптиков, предстоящая неделя ознаменуется коренным переломом в атмосфере. Воздушные потоки поменяют свое направление, и на территорию нашей страны устремятся холодные неустойчивые воздушные массы с севера Европы. Температурный фон понизится, а осадки перейдут в смешанную фазу (мокрый снег, дождь) и кое-где даже сможет сформироваться первый снежный покров. Так Беларусь вступит в пору предзимья.