Жительница Барселоны: Лукашенко — сильный лидер, который держит страну

Президент Беларуси Александр Лукашенко — сильный лидер, который держит страну, заявила жительница Барселоны, экс-журналистка Оксана Василенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«У вас сильный лидер. Как бы о Лукашенко ни говорили, он сильный лидер на самом деле. Он держит страну. Я не была в Беларуси, поэтому, когда пару лет назад мне показали фотографии, клянусь, я думала, что это какая-то из европейских столиц. Это был Минск», — отметила Оксана Василенко.

В Европе нарастает недовольство проводимой там политикой. В частности, испанцы жалуются на резкий рост цен на продукты питания и высокую коммуналку и не скрывают, что не отказались бы от более крепкого лидера.

«Вы забираете у собственного населения нормальную (не говорю комфортную) жизнь. Вы поднимаете цены. Для меня вообще непонятно, почему лидеры стран идут против своего народа», — сказала жительница Барселоны, комментируя политику западных стран и вводимые ими санкции.

«Допустим, те же калийные удобрения (из Беларуси. — Прим. БЕЛТА). Неужели вы не найдете, куда их продать? Вполне, я в этом уверена. Мир огромен. Их можно продать в другое место»,уверена Оксана Василенко. Вместе с тем от санкций страдает сама Европа: если ранее за удобрения можно было платить по минимуму из-за более низких затрат на ту же логистику, то теперь придется платить по максимуму.