Более 2,4 тыс. единиц сельхозтехники предстоит отремонтировать аграриям Гомельской области

Полнокомплектную сельскохозяйственную технику, узлы и агрегаты, требующие ремонта, необходимо сдать на специализированные предприятия до 10 декабря.

Такую задачу поставил аграриям региона помощник Президента — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош на семинаре в Калинковичском районе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально».

Всего до начала полевых работ необходимо произвести ремонт чуть более 2,4 тыс. единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования. «В соответствии с разработанным облсельхозпродом графиком еженедельно необходимо ремонтировать порядка 200 единиц техники, из которой почти половина — тракторы», — уточняется в сообщении. По данным на сегодня, на ремонтные предприятия области поставлено 116 единиц сельхозтехники, 182 узла и агрегата к ней.

В регионе завершают постановку сложной сельхозтехники на длительное хранение. Высокий процент этой работы обеспечен на агропредприятиях Брагинского, Калинковичского, Октябрьского, Чечерского, Хойникского, Светлогорского, Рогачевского, Мозырского, Речицкого и Петриковского районов.