Мозырянин Дмитрий Засинец стал обладателем Гран-при международной лиги ММА Series

В Москве прошел 60-й турнир международной лиги смешанных боевых единоборств ММА Series. На протяжении спортивного шоу состоялись 10 боев с участием атлетов из шести стран мира. Мозырянин Дмитрий Засинец принял участие в 9-м финальном бою турнира Гран-при в весовой категории до 77 кг.

Нашему земляку противостоял россиянин Максим Викторов. Спортсмен из Российской Федерации на момент поединка имел беспроигрышную серию из пяти побед на турнирах ММА Series. Практически все свои бои он завершал досрочно уже в первом раунде. Поэтому и в этом поединке многие специалисты считали его фаворитом. Однако у Дмитрия на этот счет было другое мнение, которое его не подвело.


В результате боев всех трех раундов решением судейской коллегии победа единогласно была присуждена белорусскому спортсмену. По завершении поединка в октагоне Дмитрию Засинцу был вручен пояс победителя Гран-при ММА Series.

Дмитрий – призер чемпионатов мира и Европы по ММА, призер чемпионата мира по панкратиону. В последние годы организация ММА Series стремительно прогрессирует и входит в число пяти лучших ММА-промоушенов в России и 30 сильнейших – в мире. Эта победа, кроме пояса победителя Гран-при, открывает перед Дмитрием возможности проявить себя в ведущих промоушенах Европы. Тренируется спортсмен в клубе Академия ММА Мозырь под руководством Александра Гороха.

Наталья КОНОПЛИЧ.