Мозырянин лишен свободы на 6 лет за наркопреступления

В производстве Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств).

Установлено, что гражданин Х., житель г. Мозыря, при неустановленных обстоятельствах у неизвестного лица приобрел вещество, содержащее особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, – амфетамин, которое перевозил по территории Республики Беларусь, а затем перенес по месту своего жительства, где часть амфетамина употребил и, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, оставшуюся часть вещества продолжил хранить по месту своего жительства, а также при себе, с целью последующего сбыта неустановленному кругу лиц.


В последующем при его задержании в июле 2022 года в г. Мозыре сотрудниками ОВД при проведении личного обыска оставшаяся часть особо опасного психотропного вещества обнаружена и изъята из незаконного оборота.

По приговору суда Мозырского района гражданин Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, возможно его обжалование в апелляционном порядке.

Анна ШУЛЬГА, следователь по ОВД, майор юстиции.