Праздник к нам приходит. Мозырь готовится к встрече Нового года

С каждым днем на городских улицах становится ярче. Праздничная иллюминация разноцветными огнями радует жителей и гостей города. А ведь за всей этой красотой стоит непростой труд сотрудников участка «Горсвет». Его руководитель Эдуард Лядвиг рассказал:

– Ежегодно мы хотим удивить жителей и гостей города новыми световыми инсталляциями, которые изготавливаем собственными силами. В этом году по периметру центральной площади будут установлены различные световые арки, которые, надеемся, станут популярным местом для фотосессий граждан. Каждый год стараемся на одной из улиц не только заменить старые фигуры, но и добавить что-то новое. В настоящее время все центральные улицы мы уже украсили. Так, к примеру, на улице Интернациональной мы установили 26 световых растяжек, на улицах Притыцкого и Пролетарской – 20 и 14 штук соответственно. Помимо растяжек, на этих улицах также размещены светящиеся флаги и банты. К 15 декабря праздничная иллюминация должна быть готова окончательно.

Со второй половины декабря новогоднее световое оформление в городе планирует заработать в полном объеме. Оно будет радовать горожан и гостей Мозыря на протяжении месяца.





Сергей БОРОВИК.
Фото автора.