Новогодний подарок от мозырского театра

В период зимних каникул любителей живого искусства порадует детский спектакль с говорящим названием и удивительным сюжетом – «День, когда перестали читать сказки».

Новый год к нам мчится – скоро всё случится! Я бы сказала, уже начинает случаться минимум недели три подряд и каждый день. Наряжаются ёлки (я свою нарядила, к примеру, еще в конце ноября – уж очень хотелось праздника), закупаются подарки, составляется меню, рассылаются приглашения, делаются интересные предложения (и не только руки и сердца), подтягиваются «хвосты», раздаются долги, строятся планы на ближайшее будущее… Скорее, скорее – так много нужно успеть! Ну и, безусловно, культурная программа должна быть максимально насыщенной и интересной. Предложения сыплются, как из рога изобилия, со всех сторон. Один вариант интереснее другого. Особое внимание хочется уделить детям – лакмусовым индикатором каждой семьи. Кроме подарка, который Дедушка Мороз бережно положит под ёлочку, любящие родители стремятся преподнести максимум новогодних приятностей и сюрпризов, внося всяческое разнообразие в досуг. Я, будучи молодой мамой, водила своих девочек на все городские мероприятия без исключения, чтобы наполнить сказочным новогодним настроением, яркими эмоциями и приятными встречами до состояния горящих от счастья глаз.

Так, к чему я это? Ага! О незабываемом досуге. Пунктом первым у каждого родителя в этом году (и во все последующие) должно быть посещение новогодних утренника и сказки в театре нашего города. Детский спектакль «День, когда перестали читать сказки» (автор – Олег Пичурин, г. Москва, режиссер – Светлана Джелиева, художник-сценограф – Юлия Бобр, балетмейстер – Елена Прокопова) – захватывающее приключение для всей семьи, динамичное, зрелищное, музыкальное. С танцами, шутками, удивительными превращениями и обыкновенными чудесами: сказочное тридевятое царство и его обитатели на пороге страшных потрясений. Современные дети, увлеченные гаджетами, перестали читать книги, а главное, сказки. Сюжеты сказок стали забываться. Кощей Бессмертный и Змей Горыныч очень даже не против сложившейся ситуации. И тут …

Все подробности вы увидите, придя в театр. Вас, конечно, встретят сказочные персонажи Дед Мороз и его внучка Снегурочка. В их программе – хороводы у ёлки, веселые игры и забавные приключения. Артисты театра и весь наш волшебно настроенный коллектив приложил максимум усилий, чтобы праздничная театральная встреча не просто состоялась, а оставила в ваших сердцах теплые воспоминания о чудесно проведенном времени. Давайте встречать 2023 год вместе. И пусть он принесет радость, счастье, крепкое здоровье, благополучие и душевный покой.

Следите за репертуаром на сайте театра (возможны изменения), подписывайтесь на нас в Инстаграм – @mozyrteatr.

Татьяна ИВАНОВА, руководитель
литературно-драматургической
части ГУ «Мозырский
драматический театр
имени И. Мележа».