Обновленное пульмонологическое отделение Мозырской городской больницы принимает первых пациентов

Значительно улучшились условия пребывания для тех, кто нуждается в помощи, а также для работы медперсонала: выполнены ремонтные работы и закуплена мебель.

Как отмечает главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Тишкова, все это стало возможным благодаря вкладу мозырян: «За выделенные средства, которые были заработаны на районном субботнике на рабочих местах для укрепления материально-технической базы учреждения здравоохранения собственными силами произведены штукатурно-малярные, плиточные, электромонтажные и сантехнические работы. Так, мы заменили двери и покрытия из линолеума. Закупили больничные кровати, тумбочки, стулья, шкафы. Всего «обновились» на сумму в почти 114 тысяч рублей. Поэтому выражаю искренние слова признательности председателю Мозырского райисполкома Елене Павлечко и каждому, кто принял участие в районном субботнике».

Не скрывает радости и заведующий пульмонологическим отделением Татьяна Ганкович. Она рассказала, что отделение рассчитано на 60 коек. Здесь проходят лечение пациенты с заболеваниями органов дыхания. В год это более полутора тысяч человек. Открыто оно было еще в 1979 году, новая часть вступила в строй в начале 90-х.

«По сути дела, впервые с того времени проведены столь масштабные ремонтные работы, – подчеркивает Татьяна Алексеевна. – Длились они несколько месяцев – и вот мы наблюдаем результат: просторные и чистые светлые палаты, оснащенные новой мебелью и соответствующие современным требованиям. Уверена, пребывание в столь комфортных условиях позволит нашим пациентам быстрее выздоравливать. Также немаловажно и то, что значительно улучшились условия труда медперсонала: отремонтированы процедурные кабинеты, сестринские посты, ординаторская. Это создает хорошее рабочее настроение и помогает более эффективно выполнять профессиональные обязанности. В итоге общая цель – оказание своевременной качественной медицинской помощи – достигается гораздо быстрее. Но все это было бы невозможно без помощи и внимания нашего руководства. Поэтому от лица пациентов и всего коллектива выражаю благодарность главному врачу и руководству Мозырского райисполкома. Надеюсь, впереди нас ждут только победы».

Одними из первых обновленные условия на себе испытали Анастасия Петровна Лемеза и Валентина Григорьевна Шпаковская. Обе женщины отмечают, что сделанный ремонт положительно влияет на настроение, а это значительно ускоряет процесс выздоровления.

«Почти 25 назад я здесь лежала с бронхитом, – вспоминает Анастасия Петровна. – Конечно, разница очевидна: удобные кровати и тумбочки, аккуратный санузел, красивые кабинеты. И, конечно, внимательный и заботливый персонал. Я всем довольна».

Валентина Григорьевна продолжает мысль: «Наша доктор – просто волшебница: лечит и словом, и делом. Знаете, каждый совет, вежливое обращение не проходят бесследно, а идут на пользу. Никто не грубит, не ругается – в таких условиях мы быстро поправимся и поедем домой».

Наталья КОНДРУСЕВИЧ. Фото автора.