Подведены итоги конкурса «Зимние забавы» среди сотрудников органов внутренних дел и их детей

Зима – одна из самых любимых пор года малышей и взрослых. Коньки, санки, лыжи, снежки… Всего не перечислишь. Предновогоднее настроение вдохновляет не только на добрые поступки, но и на творчество и созидание.

Именно поэтому с целью пробудить творческую жилку по инициативе управления внутренних дел Гомельского облисполкома и при поддержке первичной организации Белорусского союза женщин УВД Гомельского облисполкома был организован конкурс декоративно-художественного творчества «Зимние забавы», приуроченный к празднованию Нового, 2023 года. В нем с энтузиазмом и большим интересом приняли участие не только дети сотрудников, но и сами взрослые.

После подведения итогов места распределились следующим образом.

Дипломом I степени награждены Любовь Рухло и Карина Коноплич. Второе место благодаря творческой жилке и креативному взгляду завоевали Александра Сташелевская, Глеб Куликов, Екатерина Субботина и Елизавета Субботина. Почетное третье место – у Екатерины Демиденко и Валерии Лужковой. Каждая награда сопровождалась сладким подарком.

Работы выполнены в различных видах и техниках декоративно-прикладного творчества: лозоплетение, керамика, береста, вышивка, ткачество, гобелен и другие. На суд жюри были представлены авторские куклы, мягкие игрушки, сюжетные композиции и арт-объекты на рождественскую тематику и по мотивам новогодних сказок, ёлочные игрушки, сувениры и подарки к Новому году из различных материалов.

Девочки-победительницы поделились с нами своими эмоциями. Карина Коноплич несказанно рада победе, ведь она изготовила поделку «Рождественский венок».


«Я смастерила ёлочку из ниток, которую украсила цветочком василька и новогодними шариками. Все украшения я приклеивала старательно и аккуратно», – гордо говорит Екатерина Демиденко.

А вот у Александры Сташелевской это не первый конкурс: ранее девочка также принимала участие в подобных мероприятиях, организуемых органами внутренних дел. Говорит, очень понравилось: «Я рада, что заняла призовое место, потому что очень старалась сделать свою поделку красивой, чтобы она символизировала Новый год. Я сделала ёлочку-зайчика из ниток, украсила бусинками, а на ножки зайчика надела новогодние ботиночки».

Также стоит упомянуть и о конкурсе детского рисунка, который был приурочен ко Всемирному дню некурения. За творческие успехи, креативность, вдохновенный поиск собственного творческого пути, эффектное выполнение заданий и умение превращать труд в искусство дипломом I степени награждена Виктория Ксенда. Второе место – у Александры Сташелевской. Третье место разделили Карина Коноплич и Ксения Писаник.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.