Ёлку мира и дружбы зажгли в Мозыре

Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира в канун Нового года провело на Мозырщине благотворительную акцию для детей из четырех районов области.


В стенах Мозырского драматического театра собрались мальчишки и девчонки из Ельского, Лельчицкого, Наровлянского и Мозырского районов. Среди них были и ребята из Украины.

Всех участников акции поприветствовал заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк: «Совсем скоро наступит Новый год – самое волшебное и чудное время. И оно уже наступило сегодня, так как мы все вместе большой и дружной компанией стали свидетелями новогодней сказки. Я рад, что Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира стало инициатором проведения «Ёлки мира и дружбы» именно в Мозыре. К нам приехали дети из других районов области. Надеюсь, что они, помимо сладких подарков, получат массу положительных эмоций и отличное настроение. С наступающим Новым годом!»

Программа мероприятия была увлекательной и насыщенной. Сперва все участники собрались вокруг новогодней ёлки, где состоялось музыкальное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Ребята водили хоровод, танцевали, отвечали на вопросы и просто веселились.


После они заняли места в зрительном зале и стали свидетелями театрализованной постановки «День, когда перестали читать сказки». Мальчишки и девчонки не только наблюдали за любимыми сказочными персонажами, но и сами принимали участие в спектакле, помогая героям найти Деда Мороза. А когда главный новогодний персонаж появился в зале, детской радости не было предела. Впрочем, их настроение поднялось еще выше, когда в фойе театра каждому ребенку вручили по сладкому подарку. Мечты сбываются!








Сергей БОРОВИК.
Фото автора.