«Жемчужина Полесья» одержала волевую победу в Могилеве

В матче 8-го тура чемпионата страны по волейболу мозырская команда в валидольном поединке переиграла на выезде «Коммунальник-МГУ» – 3:2 (17:25, 25:22, 13:25, 25:19, 15:12).

Все мы помним, какие тяжелые и бескомпромиссные матчи случаются между Мозырем и Могилевом. Их сюжеты запросто могли лечь в сценарий самого закрученного триллера. Так получилось и в этот раз. Имея некомплект состава по причине болезни, подопечные Михаила Коваленко показали, что сдаваться не собираются и готовы сражаться за каждый мяч. А грамотные перестановки на площадке повлияли не только на ход матча, но и на его положительный итог. В начале поединка гости даже вышли вперед, создав фору в 4 очка. Но вскоре соперник нивелировал это преимущество, и уже могилевские волейболистки диктовали свои условия. Они острее атаковали и надежнее действовали на блоке и в защите. Как итог – их победа в партии 25:17.

После небольшого перерыва хозяева площадки продолжали гнуть свою линию. Но с этим были не согласны мозырские девушки и их тренерский штаб. В середине сета «Жемчужина Полесья» не только восстановила равновесие в счете, но и вырвалась вперед.

Такой результативный спурт гостей помог им поверить в свои силы и довести партию до победы, чего нельзя сказать о третьем сете, когда фортуна отвернулась от подопечных Михаила Коваленко. Но уже в следующей партии «жемчужинки» не стали уповать только на удачу, проявив характер и жажду к победе. Даже уступая в середине сета 4 очка, мозырские девушки собрались с силами и выдали потрясающую концовку – 25:19. Для «Коммунальника-МГУ» это был нокдаун.

Нокаут последовал в решающей пятой партии, когда волейболистки «Жемчужины Полесья» в красивой борьбе не дали сопернику ни малейшего шанса, выиграв тай-брейк и весь поединок. С таким азартом и желанием мозырской команде никто не страшен. Следующая игра – через две недели в Барановичах. Держись, «Атлант»!

Сергей БОРОВИК.