Продукция мозырских предприятий вновь стала лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022

Это своеобразное состязание по качеству товаров белорусских производителей проводится в два этапа. На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе».

При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции. На втором, республиканском, этапе конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

По итогам конкурса, в котором при подведении окончательных итогов экспертная комиссия учитывала также отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, определены победители.

В номинации «Продовольственные товары» первенствовало коммунальное производственное унитарное предприятие «Мозырские молочные продукты» с продуктом «Сметана «Мозырская» массовой долей жира 19 %». Отметим, что белорусские потребители предпочли сметану только трех из многочисленных белорусских производителей, среди которых достойное место занимают мозырские молочники.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лучшим стало ОАО «Беларускабель» с изделием «Провод барьерный электризуемый БЭ-БЭП.000». Также мозырские кабельщики удостоены специальной награды – диплома «Стабильное качество» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»-2022 признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями республики.

Вновь свой высокий промышленный потенциал продемонстрировала Гомельская область, отмечающая в этом году 85-летие со дня создания: лучшими признаны 35 предприятий нашего региона, выпускающие 45 видов лучшей белорусской продукции.

Наши поздравления победителям! Надеемся на будущие победы в этом престижном конкурсе всех мозырских предприятий и организаций.

Дмитрий КУЛИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА.