В Мозырском РОВД наградили командиров добровольных дружин

Значительную помощь милиции в охране общественного порядка оказывают добровольные народные дружины. Дежурить с дружинниками эффективней.


Прежде всего, с точки зрения задержания правонарушителей. Добровольные дружины позволяют расширить участки патрулирования сотрудников милиции и обеспечить их присутствие именно в тех местах, где наиболее вероятно совершение правонарушения. Дежурства осуществляются в соответствии с графиками, разработанными ОВД Мозырского райисполкома.

Нельзя не отметить, что в дружинники охотно идут молодые люди, многие из которых планируют связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Недавно в Мозырском РОВД прошло торжественное мероприятие. За активное участие в обеспечении общественного порядка, взаимодействие и оказанное содействие в работе по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений наградили благодарностями Мозырского РОВД командиров добровольных дружин районного центра.

Среди них: Евгений Вергеенко (ОАО «Мозырьсоль»), Татьяна Куневич (ОАО «Мозырский домостроительный комбинат»), Яна Кашевич (КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»), Наталья Гуненко («Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»), Андрей Антоненко (ОАО «Мозырский НПЗ»), Игорь Федоренко (Мозырский РУЭС РУП «Белтелеком»), Дмитрий Крупа (ОАО «Мозырьпромстрой»).