Мозырский участковый перевел на счет детского дома деньги, полученные в качестве моральной компенсации

607

Участковый инспектор милиции младший лейтенант милиции Дмитрий Купцов и заместитель начальника ОВД Мозырского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Вячеслав Коваленко с приятной миссией посетили Мозырский детский дом.

Представители правопорядка вручили денежный сертификат для нужд воспитанников детского дома его директору Ирине Вишневской. В выборе учреждения, куда перевести деньги, Дмитрий Купцов даже не сомневался. «В детском доме воспитываются дети, которым эти деньги нужнее всего», – отмечает сотрудник.

Денежные средства милиционер получил по решению суда в качестве компенсации причиненного морального вреда и перевел их на счет детского дома. А выплатила правоохранителю денежную компенсацию мозырянка, оказавшая сопротивление сотрудникам милиции. Предыстория такова: участковый выбыл на сообщение о том, что якобы «диверсант из клуба «Namber One» заминировал дом». Приехав по адресу, выяснилось, что звонившая гражданка пребывала в состоянии алкогольного опьянения, а в квартире также находился несовершеннолетний ребенок. При неоднократных просьбах милиционера успокоиться, назвать свои данные и рассказать, что конкретно произошло, почему она позвонила на линию «102», стала вести себя агрессивно: кричала, хваталась за форменное обмундирование. Женщину задержали, доставили в отдел милиции, впоследствии в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Директор детского дома поблагодарила участкового инспектора милиции Дмитрия Купцова за службу и принятое им решение оказать помощь детскому дому. «Поверьте, любая финансовая помощь нам важна и нужна», – отметила Ирина Ивановна.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: