У неё вкус маминых блинчиков! Маленькие мозыряне о том, что такое любовь

202

Наши юные эксперты – воспитанники старшей группы ГУО «Специальный детский сад № 30 г. Мозыря» – простыми словами рассказали о таком загадочном феномене, как любовь.

Что такое любовь?

Ангелина ЛУКАШЕВИЧ:

– Это когда мы с мальчиком обнимаем друг друга, целуем и говорим приятные слова, доверяем секретки и делимся тайнами. Но я люблю еще и попугайчика Алису. Правда, она немножко вредная – только к папе идет на руки и щипает клювом.

Когда ты любишь, как это показываешь?

Матвей ВОРОНОВИЧ:

– У меня есть маленький братик – я попросил, и родители сразу купили. Очень его полюбил с первого дня. Когда Андрюша плачет, мы с сестрой Машей его успокаиваем, катаем в коляске. А мамочка Таня в это время жарит блинчики и готовит пшенную кашу – ее любовь такая вкусная.

Любовь приятнее дарить или получать?

Дарина ШИПИЛО:

– Я люблю маму и папу, а они – меня. Но, наверное, когда меня жалеют родители, немножко приятнее.

Для чего людям нужна любовь?

Максим ИСАЕВ:

– Чтобы вместе ходить в кино. Когда подрасту, тоже приглашу девочку в кинотеатр. Хотя и сейчас хотел бы с Настей посмотреть «Чебурашку».

Кто такой любимый человек?

Валера ГРЕЧКО:

– Это тот, кому можно доверить секрет. Для меня любимый человек – сестра Оксана. Она уже большая, работает на поезде. Мы много разговариваем. И вместе ухаживаем за хозяйством: у нас живут две собаки, кошка, куры и свинки. Это наши друзья.

Как ты нарисовал бы любовь? На что она похожа?

Кирилл ГУЦКО:

– На сердечко с большой улыбкой и добрыми глазками. Оно живет в большом доме и приглашает в гости друзей. А над домом светит солнышко и всех согревает.

Чем пахнет любовь, какая она на вкус?

Лия ПОРОВА:

– Пахнет мамиными духами – сладкими, приятными и очень родными. А на вкус – как папина еда. Он часто готовит – маму бережет. Это ведь точно любовь. У меня в саду есть жених Макар. Он будет заботливый, как папа. А я стану называть его «любимый и родной», как это делает мама.

Какие поступки ты уже совершил во имя любви?

Макар АХРАМЕНКО (держит Лию за руку и нежно поглаживает):

– Да, я люблю Лию: она добрая и красивая. И буду как мужчина исполнять ее мечты. Вот моя мама попросила новый забор, а я, папа и дедушка исполняем ее пожелание.

Живет ли любовь на других планетах?

Софья РЕДЬКА:

– Точно живет. Ведь без нее совсем ничего бы не было. И пропало бы «женство», ой, человечество. Любовь повсюду нужна, иначе мы станем роботами, а это грустно.

Каким цветом можно разукрасить любовь?

Настя ДАВИД:

– Розовым. Как нежное облачко, только не белое, а яркое. Хотя мне нравится фиолетовый цвет, и такое облачко тоже похоже на любовь.

Что отличает влюбленного человека от притворщика?

Таня КАМЫШ:

– Тот, кто претворяется, будет обманывать и постоянно всех расстраивать. А любящий человек всегда веселый, добрый, ласковый, внимательный и заботливый.

Что станет с нами, если перестанем любить?

Алиса ЛИПСКАЯ:

– Это невозможно. Мы любим с утра и до самого вечера. Только во сне отдыхаем от нее. Значит, если перестать любить, то можно уснуть навсегда, как Спящая Красавица.

Беседовала
Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: