В мозырском детском доме на протяжении ряда лет работает водителем Вячеслав Викторович Пилипончик

107

В нашем коллективе знают, что 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов. Это одновременно радостный и скорбный день для всех, а для нашего сотрудника особенно.


И сколько бы ни минуло лет, память о тех, кто погиб на той войне, не померкнет. Вот и данное мероприятие «Афганистан живет в душе моей» было приурочено к 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Началось оно с просмотра документальной кинохроники об Афганской войне, которая затронула сердца ребят, что было видно по их глазам. Тем не менее, историю нельзя переписать, ее надо знать.

Тем более, если рядом с нами живет и работает тот, кто прошел дорогами Афганистана, кто является прямым свидетелем тех трагических событий.

Младший сержант запаса Вячеслав Пилипончик рассказал ребятам, что служил телефонистом. Связь в армии, а тем более на войне, была самой важной необходимостью при выполнении боевых операций. Вячеслав Викторович рассказал о непростом периоде своей службы на афганской земле, наполненном переживаниями, ответственностью, умением справляться с поставленными задачами. Дополнением к рассказу воина-интернационалиста послужила персональная выставка с его фотографиями и наградами.

Ребята внимательно слушали выступление Вячеслава Викторовича и как будто вместе с ним переживали его суровое военное прошлое. Не стесняясь, задавали вопросы, которые быстро перешли в дружеский диалог с пожеланиями здоровья и добра своему дорогому дяде Славе. К их поздравлениям, конечно же, присоединились и работники учреждения, дополнив слова памятными подарками.



Елена КОСТЯНКО,
библиотекарь
ГУО «Мозырский
детский дом».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: