Встречи воинов-интернационалистов с молодежью играют большую роль в военно-патриотическом воспитании

Накануне Дня защитников Отечества член совета Мозырской районной организации Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане майор запаса Сергей Гурин вместе с супругой Ольгой Матвеевной (завуч СШ № 16) по приглашению командования учреждения образования посетили Военную академию Республики Беларусь, где в настоящее время несет срочную военную службу их сын Данила.


Сергей Анатольевич как офицер запаса поделился с сослуживцами сына воспоминаниями о годах своей службы на афганской земле, а также обратил внимание молодежи на важность сохранения мира и стабильности в нашей стране, укрепление силы воли, непоколебимости, самоотверженности и товарищества.

Спустя годы в личном архиве воина-интернационалиста сохранились десятки писем и фотографий тех лет, газетных публикаций разного времени, повествующих об исполнении интернационального долга и о многолетней службе в органах МВД.

«Не важно, сколько тебе лет, но если ты принял присягу, то должен оставаться верным воинскому долгу до конца в любой обстановке», – подчеркнул воин-интернационалист.

В завершение встречи ветеран пожелал молодым военно- служащим ответственности, храбрости и уверенности в деле по защите Отечества.

Наталья КОНОПЛИЧ.