Что вы планируете сделать этой весной? Спросили у мозырян

102

Виктор ДАДЬКО, начальник Мозырского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

– Весна – такой период, когда преображается вся природа, а вместе с ней как будто начинается новый виток жизни. Как правило, хочется везде навести порядок на прилегающей к центру территории, благоустроить места, которые планировалось. Традиционно в конце марта на областном и республиканском уровнях подводятся итоги работы за предыдущий период. Отрадно, что мы всегда входим в число лидеров. Достойная оценка труда придает сил, чтобы ставить перед собой и коллективом новые задачи, оправдывать свое предназначение.

Жанна ДЫТКО, метеоролог:

– Я живу в частном доме, а в нем, как известно, всегда найдется работа и не только весной. Хотя я не отдаю предпочтение только огородничеству, однако же в этом сезоне планирую по всему приусадебному участку сделать насыпные грядки. Это позволит обеспечить более легкий уход за культурами и содержанием огорода. Думаю, что этой весной мы чуть ближе станем на пути к реализации своей мечты – строительству бани. Хотя это дело не одного месяца, но ведь главное – начать. Важно, чтобы желания совпадали с возможностями, тогда все постепенно реализуется.

Юрий ЗАМЫКО, водитель:

– В первую очередь, я весной стараюсь кардинально привести в порядок технику, как служебную, так и личную. Для водителя – это главное дело. Когда ты уверен, что все в порядке, тогда можно и за руль садиться. Конечно же, весной много забот ждет земля: требуется после зимы убраться на дачном участке. Помочь с благоустройством и наведением порядка на усадьбе отца, который проживает в частном секторе. Заботы требуют деревья, кустарники. Нужно спланировать посадку культур в этом сезоне.

 

Записала Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: