Дворец культуры ОАО «Мозырский НПЗ»: добрые эмоции – в массы

135

Так сложилось исторически, что идея строительства Дворца культуры родилась в цехах завода. Соответственно, все эти годы главной задачей для коллектива учреждения всегда была организация отдыха и развития творческих способностей работников завода и членов их семей.

Однако с течением времени горизонты расширились как для самих творческих работников, так и для посетителей Дворца. Теперь это сердце культурной жизни Мозырщины, место проведения различных конкурсов и фестивалей, выставок и концертов, торжественных вечеров и юбилеев предприятий, организаций и учреждений.

Как рассказывает заместитель директора Александр Мазьков, в последние годы работа осложнялась эпидемиологической ситуацией, что мешало в полной мере привлечь зрителя к организуемым мероприятиям, впрочем, как и многим другим учреждениям культуры. Однако уже в 2022 году ситуация стала налаживаться: люди начали испытывать культурный голод, у них появилась потребность проводить свой досуг, посещая различные мероприятия.

«Знаковой для нас выдалась вторая половина года. Именно тогда мы начали большую перезагрузку Дворца культуры, – рассказывает Александр Васильевич. – Безусловно, это процесс не быстрый, местами болезненный, тем не менее он уже начал давать результаты».

Появились новые мероприятия – то, чего, по мнению его руководителя, не доставало преданной публике и массовому зрителю. Люди «золотого» возраста теперь культурно проводят свой досуг, посещая клуб «Перезагрузка» – развлекательно-танцевальный вечер, где они общаются, поют, танцуют.

Для детей – интерактивное развлекательное шоу «Кит-кат диско» с разнообразной тематикой. По сути, это детская дискотека, но сдобренная интерактивом от сказочных и мультипликационных персонажей. «С этим мы попали в точку, – не без гордости говорит Александр Васильевич. – Это шоу у нас заказывают отдельно и школы, и учреждения дошкольного образования». Детский «Fun Club Талантливые дети» – проект, созданный для общения детей, занимающихся в творческих коллективах города. Это веселая развлекательная программа с мастер-классами, активностями, обменом опытом и морем творческого задора.

Интерактивную театрализованную развлекательную вечеринку в пати-клубе «Квартира № 50» оценят любители не только со вкусом поужинать, но и блеснуть своей эрудицией, креативом и чувством юмора. Особенно шоу придется по вкусу поклонникам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Этот наполненный задором и юмором вечер проходит в антураже, созданном по мотивам романа.

Арт-кафе «За чашкой чая» – это встреча творческого коллектива и его поклонников. Мини-концерт, общение в формате «вопрос–ответ», мастер-класс от музыкантов… Словом, это уникальная возможность пообщаться с полюбившимися исполнителями Дворца культуры в тесном кругу.

«Мы не отметаем старые формы работы, все то, что было наработано. Напротив, все наши усилия направлены на сохранение достигнутого и его приумножение. Каждый творческий коллектив, детский ли, взрослый ли, – предмет для гордости», – отмечает Александр Мазьков.

В прошлом году состоялся I региональный открытый детский фестиваль искусств «Под белыми крыльями», который собрал порядка 800 одаренных ребят со всего Полесского региона. В этом году Дворец готовится к проведению второго фестиваля, планируется расширить количество номинаций и участников.

В целом, за 2022 год было проведено 457 мероприятий, количество зрителей – около 64 тысяч человек. Это большой кропотливый труд всего коллектива.

Поздравляем коллектив Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» с заслуженной наградой! Вдохновения, новых интересных творческих проектов и полных залов на всех мероприятиях!

Ольга ЛАСУТА.
Фото Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: