Первичная профсоюзная организация совхоза-комбината «Заря» подвела итоги деятельности за 2022 год

183

Собрались делегаты от всех структурных подразделений предприятия. Главными в повестке мероприятия стали отчет председателя профсоюзного комитета Марины Дудковской о проделанной работе за период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года и отчет ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации за этот же период. Также рассмотрели итоги выполнения коллективного договора за 2022 год.


Первичная профсоюзная организация Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» включает в себя 43 профсоюзные группы, которые насчитывают в своих рядах 1767 членов профсоюза, что означает 100-процентное членство, а также 241 пенсионера, состоящего на учете в профсоюзе. В состав профсоюзного комитета входит 13 человек, в состав ревизионной комиссии – 3.

Рассказывая о работе, проделанной за указанный период, Марина Дудковская отметила, что в поле зрения профсоюзной «первички» постоянно находятся вопросы улучшения социально-экономического положения работников предприятия, членов профсоюза, развития социального партнерства, укрепления и развития профессиональной солидарности, а также сплочения коллектива. Деятельность профсоюзного комитета охватывает различные сферы трудовой, социальной, экономической, культурной и спортивной жизни трудового коллектива; активная работа проводится с молодежью и детьми работников предприятия. Не остаются без внимания пенсионеры, которых насчитывается 395 человек. Также большая работа проводится по оказанию помощи ветеранам и малолетним узникам концлагерей. Всего на попечении предприятия – 9 человек.


Контроль за соблюдением положений коллективного договора также находится в ведении профкома. Среди прочего – выплаты по случаю юбилеев сотрудников, оказание материальной помощи в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, болезнью, смертью близких родственников. Например, ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, к Новому году, ко Дню защитника Отечества, Дню женщин, Дню Независимости Республики Беларусь каждому работнику выплачивается премия. Стоит отметить, что в качестве материального стимулирования работникам предприятия, не имеющим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, ежемесячно выдается натуральная оплата.

Марина Дудковская также отметила, что в целях информирования населения о своей деятельности профком предприятия использует средства массовой информации, социальные сети, мессенджеры, информационные листовки, отчеты, материалы профсоюзных стендов и уголков.

По итогам конференции работа первичной профсоюзной организации признана удовлетворительной.

В завершение мероприятия члены профкома и профсоюзные активисты были отмечены благодарностями и денежной премией.

Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: