Сельчане также в едином порыве вышли навести порядок на своей малой родине

103

Представители сельской власти, жители сельских населенных пунктов, школьники, работники предприятий и организаций, расположенных на территории сельсоветов, – буквально все сегодня вышли на уборку своей малой родины.

Активно и с энтузиазмом сельчане убирают сухие прошлогодние листья, опавшие ветки и прочий мусор, вырезают сухие кустарники, которые портят общий вид, истребляют сорную растительность.

– В сельской местности благоустройство и наведение порядка – это не разовая акция, а традиционная повседневная работа, потому что мы живем, что называется, на земле и не можем себе позволить зарасти грязью, – говорит глава Каменского сельисполкома Тамара Лис. – А субботник – дело благородное. Сегодня мы славно потрудимся и на благо свое, и на благо общественное, ведь все собранные средства будут направлены на реконструкцию мемориального комплекса в Озаричах. И это правильно. Память о бесстрашном подвиге советского народа, нечеловеческих страданиях ни в чем не повинных людей должна жить в веках, чтобы люди ни на миг не забывали, какая цена была заплачена за наше мирное настоящее.

Поддерживает в этом мнении коллегу и председатель Осовецкого сельского Совета Марина Радовня, которая наравне со всеми включилась в работу по наведению порядка. Особенное внимание в этот день – присоединенным населенным пунктам, входившим ранее в Петриковский район.

В агрогородке Криничный работа также кипит. Сельчане в этот день облагораживают гражданское кладбище: вырезают сухой кустарник, сорную растительность. На уборку вышло порядка 50 человек.







Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: