В Мозыре ветеранам Великой Отечественной войны начали выплачивать материальную помощь
В Беларуси начали выплачивать материальную помощь ко Дню Победы. Ее получат более десяти тысяч человек, среди которых и мозыряне.
В соответствии с решением Президента Беларуси Александра Лукашенко каждый год к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны, а также лицам, пострадавшим от последствий военных действий, выплачивается денежная помощь. В этом году предусмотрены выплаты в размере от 850 до 2000 рублей. В Мозырском районе, помимо 6 участников войны, матпомощь получит 161 человек.
Одной из первых поздравления принимала ветеран Великой Отечественной войны Мария Антоновна Николаева, отметившая в минувшем году столетний юбилей.
В здравом уме и твердой памяти Мария Антоновна встречала у себя дома депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентину Назаренко и председателя Мозырского районного Совета депутатов Галину Кудину.
В своем поздравительном слове Валентина Алексеевна сказала, что нынешнее молодое поколение белорусов ценит и помнит все ратные подвиги ветеранов войны, которые неимоверными усилиями добивались мира и процветания родной Беларуси. «И сегодня все ваши добрые традиции молодое поколение белорусов будет продолжать и приумножать для того, чтобы всем нам жилось спокойно в мирной и процветающей стране», – подчеркнула парламентарий.
После таких слов Мария Антоновна еле сдерживала слезы. Но это были слезы радости и счастья. Она вкратце рассказала о своей нелегкой жизни во время войны, а также поблагодарила гостей за оказанное внимание.
«Большое вам спасибо. Я очень довольна, что меня не забывают. Приятно, когда ко мне приходят, поздравляют. В эти минуты я чувствую себя счастливой. Я горжусь, что родилась и живу в такой замечательной стране, как Беларусь. Хочу пожелать молодым гражданам продолжать все наши добрые дела, помнить свою историю и беречь родную страну», – сказала ветеран Великой Отечественной войны.
Мы в свою очередь желаем Марии Антоновне крепкого здоровья. Пусть хранит вас Бог.
Сергей БОРОВИК. Фото автора.