Мозыряне приняли участие в региональном форуме «От исторической памяти к миру и созиданию» в Наровле

99

Мероприятие собрало активистов, представителей Молодежных советов при районных Советах депутатов Наровлянского, Ельского, Мозырского, Калинковичского и Лельчицкого районов, пишет narovlya.by.

Всех собравшихся на встрече объединяет молодежное движение, в котором есть идеология, есть проекты, а, самое главное, есть результат того, что они делают. Поэтому и общих тем у них много. Говорили о таких простых, но важных вещах — что такое любовь к Родине, патриотизм, семейные ценности.

Находить ответы на эти вопросы участникам форума помогали приглашенные гости, среди которых представители Фонда мира, ведь основная цель данной организации, вот уже без малого 62 года — укрепление мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами.

Отталкиваясь от темы форума, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич предложила молодым людям дать определение словам «мир» и «созидание». Каждый высказал свое мнение, но в итоге все пришли к общему знаменателю — правильного ответа нет, ведь эти два понятия включают в себя все самые лучшие чувства.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гомельской области Феликс Яшков в своей речи сделал акцент на патриотическом воспитании: — Молодежь — это наше будущее, молодежь — это наше все. Это те люди, на которых мы все надеемся. Начинать патриотическое воспитание нужно с детского сада, со школы и, безусловно, с семьи. Потому что, если на начальном уровне не заложить понимание определенных важных базовых вещей, топотом будет сделать это сложно. С этим согласились все присутствующие.

Говорили много, но по существу. Видно, что диалог вызвал у участников живой интерес. Завершился региональный форум закладкой яблочной аллеи «Мира и созидания».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: