Наталья Сошнянина: «Время от слов переходить к делам»

75

Ответственный секретарь Мозырской районной ветеранской организации Наталья Сошнянина:

– Послание Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию слушала на одном дыхании, боясь оторвать взгляд от экрана. Такие мощные, проникновенные, доходящие до глубины души выступления не часто приходится слышать.

Но наш Президент по-другому не умеет! Александр Григорьевич говорил по существу, как обычно, о самом наболевшем. Главное внимание Президент уделил теме сохранения суверенитета и независимости нашей страны. Полностью согласна с утверждением Главы государства: именно народное единство, сплоченность белорусов вокруг идеи созидания, мира и добра, труд на благо родного Отечества должны обеспечить спокойную, независимую жизнь в нашей Беларуси.

К сожалению, мы не можем жить спокойно, пока идут военные действия в Украине. Поддерживаю высказывание Президента о том, что размещение ядерного оружия на территории Беларуси – это вынужденная, но необходимая мера в обеспечении безопасности страны. Белорусы – мирные люди, они всегда выступали за мир. Поэтому предложение Президента именно сейчас, а не позже, начать переговоры между представителями воюющих государств, думаю, нашло отклик в сердце каждого белоруса. Дорога каждая минута, когда речь идет о гибели и страдании родных по крови нам людей.

Республика Беларусь находится в центре Европы. Но так как мы ведем миролюбивую, независимую политику, наше государство «как кость в горле» агрессивно настроенных, «вооруженных до зубов» соседей. Сегодня мы много говорим о патриотизме, и, считаю, это правильно. Но, думаю, еще важно, чтобы у наших детей была потребность изучать историю своей родной страны, не искаженную западной пропагандой, а настоящую. Нужно больше говорить подросткам о славных подвигах наших дедов и отцов в годы Великой Отечественной войны, рассказывать об их боевом прошлом. Возможно, не помешало бы сегодня в общеобразовательных школах ввести дополнительные факультативные занятия по истории Беларуси. И тогда мы сможем закрепить патриотический дух молодого поколения не только словом, но и делом.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: