В Мозыре завершился чемпионат Следственного комитета по мини-футболу | Обновлено

232

Чемпионом и обладателем золотых медалей стала команда управления Следственного комитета по Могилевской области, которая в финале обыграла коллег из Центрального аппарата.


На протяжении трех дней на площадке ФОЦ «Полесье-Арена» кипели нешуточные баталии по мини-футболу. Каждая игра получилась бескомпромиссной и напряженной. Ни одна из команд не хотела уступать. Об этом говорят ничейные результаты во многих поединках. Вот и в главном матче за первое место встретились команды УСК по Могилевской области и Центрального аппарата СК. Основное время поединка не выявило победителя – 0:0. А вот в серии пенальти удача улыбнулась команде из Могилева – 3:2. Обладателем бронзовых медалей стали следователи из УСК по Гродненской области, которые в матче за 3 место оказались сильнее дружины УСК по Минской области.

Что касается выступления команды УСК по Гомельской области, в составе которой играли два представителя Мозырского районного отдела Следственного комитета – Вячеслав Ковалев (капитан) и Виктор Гвоздь, то она заняла 7 место, обыграв в заключительной игре коллег из УСК по г. Минску в серии пенальти.

Сразу после игры Вячеслав Ковалев прокомментировал итоги выступления: «Подводя в целом итоги, могу с уверенностью сказать, что чемпионат получился интересным, непредсказуемым. Что касается команды Гомельской области, то уступили в реализации моментов, где-то не хватило удачи. Как известно, без голов не бывает побед. Впрочем, все наши игроки приобрели бесценный опыт и отлично провели время. Я доволен, что Мозырь достойно справился с ролью хозяина турнира и оставил у всех приезжих только приятные воспоминания».

Церемонию награждения победителей и призеров чемпионата провели заместитель председателя Следственного комитета генерал-майор юстиции Сергей Аземша и начальник управления Следственного комитета по Гомельской области генерал-майор юстиции Сергей Удовиков.

«Проявленные на чемпионате целеустремленность, настойчивость и воля к победе – это те качества, которые присущи сотрудникам Следственного комитета и в профессиональной деятельности. Благодаря высокой самоотдаче организаторов и участников соревнований на гостеприимной мозырской земле состоялся настоящий праздник футбола», – отметил в своем выступлении заместитель председателя ведомства Сергей Аземша.

Помимо общекомандных наград, были отмечены и лучшие игроки турнира. Так, лучшим нападающим признан старший следователь Слонимского РОСК Николай Солдатенко. Лучшим вратарем стал сотрудник управления Центрального аппарата Александр Василевский, а лучшим защитником – заместитель кадрового подразделения УСК по Минской области Валерий Лухтан. Поздравляем!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: