Встреча Президентов накануне ВГС в Москве завершилась глубоко за полночь

49

Президенты Беларуси и России 5 апреля, накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства, провели двустороннюю встречу. По информации Telegram-канала «Пул Первого», общение лидеры стран завершили уже глубоко после полуночи.

«Инсайд Пула Первого. В 02:15 накануне завершилась встреча Лукашенко и Путина. Фото прощания поздно ночью возле автомобиля также имеется», — пишет ресурс.

Встреча глав государств в Кремле 5 апреля началась примерно в 20:00.

«Мы все это преодолеем. И тот, кто надеется или прогнозировал, что мы рухнем, — ничего мы не рухнули. Да, будет непросто. А когда было просто? Мы выдержим и сделаем все даже в микроэлектронике, где мы с вами год назад, встречаясь в вашем кабинете, как раз обсуждали, что нам делать. Оказывается, и здесь нашли возможность работать. И ракеты летают, и боевая техника передвигается и у нас, и у вас. Так что все мы преодолеем, надо немножко времени. А завтра подведем итоги, что мы сделали. Мы точно отработали зарплату, которую нам платят», — подчеркнул белорусский лидер в начале переговоров.

Александр Лукашенко отметил, что уже реализовано 80% из союзных программ. И частые встречи с Владимиром Путиным как раз были связаны с тем, чтобы не было торможения при их выполнении.

В свою очередь Владимир Путин также подчеркнул, что очень много сделано в результате совместной работы.

«Спасибо, что приехали именно накануне. Это даст нам возможность в спокойной, непринужденной обстановке поговорить по тому, что мы завтра должны будем решать и обсуждать уже в официальной обстановке вместе с нашими коллегами», — сказал российский лидер в начале встречи.

Как сообщала пресс-службу Президента Беларуси, на прошедшей встрече президентов предполагалось рассмотреть широкий спектр вопросов белорусско-российских отношений, включая те, которые не подлежат обсуждению на ВГС. В числе тем — импортозамещение, углубление кооперации, развитие высокотехнологичных отраслей, международная обстановка, принимаемые меры по обеспечению безопасности.

Часть переговоров лидеры стран провели за рабочим ужином.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: