Не поделили «клевое место»: СК устанавливает обстоятельства убийства рыбака в Мозыре

362

На берегу Припяти, недалеко от гребной базы, трое мужчин не поделили место для рыбалки, в ходе конфликта двоим были нанесены удары ножом в область шеи, один из них скончался на месте происшествия.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июня в трехстах метрах от гребной базы школы олимпийского резерва на берегу реки Припять произошел конфликт между тремя нетрезвыми жителями Мозыря. Два приятеля повздорили с наглядно знакомым рыбаком по поводу того, что он занял их место рыбалки. В ходе ссоры мужчина нанес обидчикам удары ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений один из них – 36-летний рыбак, скончался на месте происшествия. Второй обратился за помощью к сторожу гребной базы, который вызвал скорую помощь и милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемого задержали там же. В ходе осмотра изъято предполагаемое орудие убийства – нож, а также личные вещи фигуранта и потерпевших. Нападавший задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.1 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: