Очередного водителя-тысячника Мозырщины чествовали на экспериментальной базе «Криничная»

116

Не сбавляют темпов хлеборобы Мозырщины – с каждым днем финиш всё ближе, а тонн в закромах всё больше.

И если комбайнеры сосредоточены на качественной уборке зерна, то водители всё свое внимание, мастерство и опыт направляют на качественную перевозку зерна от комбайнов на зерносушильные комплексы. Это на первый взгляд кажется, что ничего сложного в такой работе нет, тем не менее водитель отвечает за все: за машину, ее исправность и рабочее состояние, за зерно, которое нужно перевезти от комбайна на зерносклад. Причем перевезти так, чтобы не растерять, не испортить, ведь это наработанные тонны и, соответственно, зарплата, как и зарплата комбайнера, от которого принято зерно.


Как видим, нюансов много, и со всеми ими водитель предприятия Максим Дворак справляется успешно – на его счету более тысячи тонн перевезенного зерна. Поздравить героя дня приехали заместитель председателя Мозырского райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Василий Климович, председатель Мозырского районного комитета профсоюза работников АПК Александр Шоба, а также председатель профсоюзного комитета предприятия Илона Щербин. Гости вручили передовику Благодарственное письмо управления райсельхозпрода, ценный подарок и денежный сертификат, пожелали преодолеть рубеж в две тысячи тонн.


Отметим, что профсоюзные организации различного уровня и разных отраслей с самого начала уборочной кампании проверяют условия труда хлеборобов, обеспечение горячим питанием, спецодеждой и другие организационные вопросы. Традиционно особое внимание профсоюзы уделяют материальному стимулированию участников жатвы – ежегодно разрабатываются условия соревнования, согласно которым труд всех, кто задействован в уборке урожая зерновых и зернобобовых, материально поощряется на достойном уровне.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: