В Мозыре непогода повредила трубопровод и затопила дороги | Обновлено

257

В результате обильных осадков некоторые дороги Мозыря на этой неделе превратились в малые реки. Эти водные препятствия с двойной осторожностью преодолевали водители и пешеходы.


Чтобы справиться с водной стихией, на помощь были брошены несколько бригад коммунальников, которые занимались расчисткой дождеприемной канализации. В частности, они работали в переулке Привокзальном, на улицах Гагарина и Веры Хоружей, а также на бульваре Юности. Вскоре ситуация стабилизировалась.

Кроме того, в результате грозового фронта была нарушена работа Мозырской ТЭЦ. В частности, были зафиксированы сбои в электроснабжении ряда промышленных и бытовых потребителей. Однако ремонтные бригады в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение потребителей.

Еще один неприятный момент произошел на лестнице, ведущей с улицы Крупской на улицу Нагорную. В результате большого потока воды под лестницей в одном месте вымыло грунт и два лестничных марша обрушились, при этом повредив водопровод. В результате чего несколько жилых многоквартирных домов по ул. Крупской остались без воды.

Как только заявка поступила в аварийную службу, специалисты государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» выехали на место, чтобы устранить аварийную ситуацию. Пока коммунальники проводили ремонтные работы, цех водопровод­но-канализационного хозяйства предоставил нуждающимся гражданам автомобиль с питьевой водой.

Необходимо отметить, что все службы сработали слажено и оперативно.

В настоящее время водоснабжение восстановлено в полном объеме, идет демонтаж поврежденных бетонных лестничных маршей.

«На сегодняшний момент лестница закрыта для движения пешеходов. Ведутся работы по демонтажу разрушенной ее части. Стоит отметить, что восстановительный процесс не будет быстрым, поскольку подъезд техники к месту аварии ограничен сложностью рельефа местности. Поэтому в основном ремонтные работы будут вестись вручную. Несмотря на все сложности, постараемся в кратчайшие сроки восстановить лестницу и открыть ее для движения пешеходов. Наши специалисты делают все возможное, чтобы привести ее в порядок», – сказал начальник цеха по санитарной очистке и благоустройству государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» Сергей Дубовец.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: