В Беларуси выбрали первую красавицу страны

255

Ею стала Элеонора Качаловская. Девушке 23 года, она – менеджер в модельном агентстве в Национальной школе красоты. 

В минском Дворце спорта состоялся финал конкурса. На трибунах собралось огромное количество зрителей, в числе которых был и глава белорусского государства Александр Лукашенко. 

За победу в конкурсе она получила в подарок денежный приз, ювелирное украшение, автомобиль Geely и еще неожиданный подарок от Министерства информации — собрание сочинений Янки Купалы. Дело в том, что во время финала девушки отвечали на вопросы известных белорусских женщин. Артистка театра Янки Купалы спросила Элеонору, кто автор пьесы «Павлинка». Но девушка, растерявшись от волнения, ответить не смогла.

«Я сейчас испытываю грусть и расстройство от того, что не смогла ответить на такой простой вопрос. Признаюсь честно: мне стыдно», — сказала Элеонора, получив заветный титул. Новая Мисс Беларусь пообещала обязательно прочесть пьесу и прийти на спектакль по ней в Купаловский театр.

За титул «Мисс Беларусь — 2023» боролись 24 конкурсантки из всех областей страны и города Минска. Девушкам предстояло не только продемонстрировать внешнюю красоту, но еще показать свой ум и таланты.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: