Войска, техника и авиация. Очередной этап проверки боевой готовности Вооруженных Сил начался в Беларуси

144

Основные мероприятия развернутся в Минской и Витебской областях, запланировано передвижение военной техники и личного состава по дорогам общего пользования. Также, в интересах поддержки действий Сухопутных войск, будет задействована авиация.

Проверка носит комплексный характер и даст возможность определить готовность воинских частей и подразделений к выполнению задач по предназначению.

Войска в кратчайшие сроки совершат марши в назначенные районы. После этого будут выполнены нормативы по предметам боевой подготовки. Кроме того, военную и специальную технику проверят контрольными пробегами, в том числе по пересеченной местности.

Во время проверки запланировано передвижение военной техники и личного состава по дорогам общего пользования в Минской и Витебской областях. Также предусматривается задействование авиации в интересах поддержки действий Сухопутных войск.

Также сегодня в стране стартовали традиционные занятия по мобилизационной готовности, которые продлятся до 6 октября.

Главное внимание уделяется подготовке военнообязанных, которые на специальном сборе узнают об основах и порядке действий во время формирования территориальных войск.

Кроме того, во всех административных районах пройдут теоретические и практические мероприятия с представителями исполкомов, военных комиссариатов и администраций пунктов приема мобилизационных ресурсов. Целью занятий является повышение уровня подготовки и слаженности органов управления территориальной обороны к формированию территориальных войск.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: