Спад после рекордов: в Беларуси ожидается похолодание

33

В первых числах апреля и в начале уходящей недели обновлялись рекорды максимальной температуры, сейчас в стране ощутимо похолодало.

В начале недели из-за влияния атмосферных фронтов будет преобладать облачная с небольшими прояснениями погода.

В понедельник по северу, во вторник ночью по западу, днем в большинстве районов страны пройдут дожди. Ветер будет западной четверти, умеренный. Столбик термометра поднимется в понедельник до +7…+14°C, а во вторник – до +8…+13°C.

В середине недели также без дождей не обойдется. Хоть они и будут носить кратковременный характер, но погоду ухудшат. Ветер северо-западный, умеренный. Ночью в среду температура воздуха будет составлять +1…+7°C, днем ожидается от +6°C по северо-западу до +13°C по юго-востоку.

В четверг и пятницу будет преобладать облачная с прояснениями и дождями различной интенсивности погода. В утренние часы возможен слабый туман. Ветер ожидается северной четверти, умеренный. Ночью температура воздуха составит от +1 до +6°C, днем в четверг воздух прогреется до +6…+13°C, а в пятницу –до +12°C.

Что касается выходных, то в эти дни ожидается холодная погода, будет облачно с небольшими прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится туман. Ветер западный, умеренный, временами порывистый. Ночная температура воздуха составит от -1 до +5°C, в середине дня в субботу температура воздуха будет колебаться от +1°C по северо-востоку до +10°C по юго-западу страны, а в воскресенье — от +3°C по северу до +10°C в юго-западных районах.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: