Узнали, как проходит распределение по аудиториям ЦЭ и ЦТ

90

Уже в понедельник в стране пройдет масштабная сдача тестирования — в этом учебном году централизованный экзамен и централизованное тестирование проведут в единые дни.

До важных мероприятий остается все меньше времени: 27 мая стартует ЦТ и ЦЭ по предмету на выбор, 30 мая — ЦЭ и ЦТ по белорусскому или русскому языку. 3 июня и 6 июня пройдет только ЦТ — для тех, кто планирует поступление в вузы, в том числе выпускники прошлых лет и колледжей.

Распределение учащихся по аудиториям происходит автоматически. Уже накануне экзамена дети знают, в каком корпусе и в какой аудитории будут сдавать. Педагоги-организаторы, наоборот, узнают номер своей аудитории в последний момент – непосредственно в день испытания вытянут жребий. В день экзамена на пункте тестирования присутствуют представители Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании. Они находятся на страже интересов абитуриентов.

В случае необходимости принимают скорые меры реагирования, чтобы исключить нарушения. Председатель комиссии — вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко. В состав также входят члены Совета Республики и Палаты представители Национального собрания, органов госуправления, контролирующих органов и общественных организаций.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: