ЧП в Светлогорске: с 9 этажа выпал ребенок

102

Трагедия произошла 9 июля около 16 часов. Малыш в возрасте до 2 лет оперся на москитную сетку и выпал из окна, сообщает телеграм-канал «Светлагорскія навіны».

Ежегодно москитная сетка становится причиной травм и гибели маленьких детей. Только на конец июня– начало июля в Беларуси произошло две таких трагедии.

В Минске 2-летний мальчик находился в комнате с мамой. Когда она на отвлеклась, он взобрался на игрушечный стол, потом на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал вместе с ней из окна четвертого этажа. Аналогичная ситуация произошла в Витебске. Там 5-летняя девочка засмотрелась на улицу из открытого окна третьего этажа, облокотилась на москитную сетку и выпала на улицу. Родители и старший брат малышки находились дома, но отвлеклись и не заметили как она упала. Очевидец трагедии вызвал скорую и сообщил родственникам о произошедшем.

Родители, помните, что москитные сетки создают у детей иллюзию загородки и опоры. Установить на окна специальные детские замки безопасности, ключи от которых всегда будут находиться у вас и никогда не оставляйте детей рядом с открытым окном.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: